首頁  /  動態新聞  /  新聞動態
長興公司加強審計監督 建設清廉國企
2023-07-19 10:32:24孝感市長興投資有限公司   池中月
字號

助力公司良好發展,提高公司合規管理水平,推進清廉國企建設,保障國企三年改革圓滿收官,今年以來,孝感市長興投資有限公司大力開展內部審計工作,通過不斷強化內部審計監督,完善制度流程、落實管理責任等方式,強化執紀問責,不斷促進公司和二級單位規范化運轉,為實現公司順利轉型提供堅強審計保障。

  長興公司開展內部審計工作后,審計監察部聯合多個部門,對下屬2家子公司開展內審工作,查出問題3。

對于通過內部審計暴露出的問題,長興公司采取果斷措施,對相關責任人予以處理。同時,舉一反三,征求各部門、二級單位相關建議與意見,堵塞漏洞,完善管理制度。排查廉潔風險隱患,持續做好廉潔風險點排查工作,針對公司9個內設機構共梳理廉潔風險點39,制定防控措施41條,進一步規范權力運行,將廉潔風險隱患降到最低,確保干部隊伍穩定。通過種種措施,讓“體檢”取得良好效果。

  通過內部審計監督,進一步健全了相關部門的工作機制,有力促進了部門良好運轉,較好提高了職工的廉潔自律意識。內部審計監督是一項好活動,通過自我審視、自我監督,切實增強了干部職工防腐拒變的“免疫力”,對部分職工能起到“治病救人”作用,挽救于微小過失之時。長興公司相關部門負責人說到。

在下一階段工作中,長興公司將進一步提高政治站位,強化監督執紀問責,持續健全管理機制,提高干部職工的廉潔自律意識,筑牢思想道德防線,有效督促干部職工履職盡責,做到依法用權、廉潔用權。

 

欧美国产激情一区二区在线