首頁  /  動態新聞  /  新聞動態
凝心聚力 共同抗疫 孝感長興公司應急突擊隊下沉社區助力防疫
2022-09-23 09:27:58孝感市長興投資有限公司   劉豐
字號

凝心聚力 共同抗疫

孝感長興公司應急突擊隊下沉社區助力防疫

202294日以來,孝感市長興投資有限公司根據孝南區疫情防控指揮部及區委組織部工作要求,先后組織38名黨員干部職工組成應急擊突擊隊,分赴4個社區和1個隔離點助力防疫,為打贏此次疫情防控阻擊戰貢獻力量。

801.jpg

94日,在收到《孝南區關于開展第二輪區域核酸篩查的通告》后,長興公司黨委書記、董事長張進龍迅速召開黨委會,對防疫工作再研究、再部署,決定選派20名黨員干部職工組成第一批應急突擊隊前往社區開展防疫工作。第一批突擊隊由2名副科級領導帶隊,隊員們分赴書院街向陽社區、車站街民主社區、車站街鴻城社區報到并認領任務。此外,公司黨委決定增選20名預備突擊隊員,隨時準備奔赴防疫一線。除部分應急值守人員在公司值班外,其余所有黨員干部職工繼續就近下沉社區認領防疫任務。張進龍對下沉黨員強調工作紀律,要求做好防疫工作,堅決服從社區安排,切實保障居民安全。

下沉防疫期間,隊員們牢記公司黨委書記、董事長張進龍的囑托,服從社區安排,以保障人民群眾生命財產安全為出發點,配合社區和醫務人員做好防疫工作,堅決打贏此次疫情防控阻擊戰。

在組織居民開展核酸檢測前,隊員們在隊長的帶領下,搭帳篷、搬桌椅、擺柵欄、貼“一米線”,檢查防疫物資和防護措施是否到位。待準備工作就緒后,叮囑居民等候通知,不要提前下樓聚集。

為了讓工作有序開展,隊員們分為宣傳組、消殺組、維序組。宣傳組負責分片區按樓棟通知居民下樓做核酸檢測,消殺組攜帶酒精噴壺對排隊居民逐一做好消毒,維序組負責維護現場秩序避免居民聚集,三組人員各司其職又互相配合,讓核酸檢測工作效率明顯提高。

“請各位居民現在下樓做核酸,戴好口罩,保持一米距離”,這是隊員們經常說的一句話。面對群眾的疑慮,隊員們都耐心解答,做好安撫工作,讓他們一切以官方通知為準,做到不信謠、不傳謠。期間有居民告知了行動不便的居民情況,在核酸檢測點位沒有居民排隊后,醫務人員上門為居民做檢測。檢測結束前,隊員們又挨家挨戶敲門喊話,爭取做到不漏一人。核酸檢測結束后,隊員們又開始值守卡口,做好進出檢查與登記工作。

802.jpg

烈日下,全副武裝的隊員們衣物早已汗濕,長時間的站立讓他們雙腿酸痛,戴上手套的雙手也已浮腫起泡發白,回到家脫下的衣物已有陣陣餿味,但他們無怨無悔,只因守護人民的堅定信念。

“我愛人是醫務人員,非常能理解你們的工作,請一定要收下這些礦泉水,辛苦你們了”,94日晚22點,在教育路點位,一位熱心居民為隊員們送來一箱礦泉水,隊員們在感動之余,也更加堅定了做好防疫工作的信念。

96日,隨著孝南區發出開展第三輪區域新冠病毒核酸篩查工作的通知,突擊隊于7日清晨5點到達社區,按照此前分配的點位任務有條不紊地開展各項工作。

隨著疫情防控工作的深入開展,99日,公司黨委決定增派6名干部職工組成第二批突擊隊到車站街報到并認領任務,由1名副科級領導帶隊,主動為疫情防控工作增加力量。

911日晚,根據疫情防控需要,長興公司連夜成立了一支10人組成的疫情防控工作專班,協助隔離點開展疫情防控工作,并堅持24小時全天候堅守崗位。

803.jpg

(公司黨委委員、副書記、總經理王傳濤到包保點位指導工作)

疫情防控期間,公司黨委高度重視突擊隊工作開展情況,多次前往包保點位慰問隊員,并指導工作。公司黨委書記、董事長張進龍到書院街向陽社區、車站街民主社區、車站街鴻城社區、新華街府前社區、隔離點指導工作并檢查突擊隊工作開展情況。他強調,各點位人員一定要嚴格遵守指揮部及社區命令,組織居民有序開展核酸檢測,同時也要做好個人防護。在各點位值守期間,要看住門、管住人,確保管控到位。

804.jpg

疫情就是命令,防控就是責任。從公司,到社區,孝感市長興投資有限公司全體黨員干部面對疫情迎難而上。在公司黨委的堅強領導下,黨員干部勇擔重任,充分發揮先鋒模范帶頭作用,沖鋒在前,以堅韌不拔的意志和頑強拼搏的精神,用實際行動投身到疫情防控工作中來,堅守防疫一線,為抗擊疫情作出積極貢獻。

欧美国产激情一区二区在线